本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎影響體育賽事 義大利比賽無觀眾進行

2020/3/5 10:13

(中央社羅馬4日綜合外電報導)義大利為控制2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,政府今天下令所有主要運動賽事至4月3日前皆改為閉門比賽,不開放觀眾入場。

義大利過去兩週出現3000多起確診病例和107起死亡病例,為了因應疫情,義大利政府進而宣布這項措施。

羅馬當局今天頒布政令說:「私人或公家舉辦的各類型體育活動和賽事,可以在體育場館內閉門進行,即為沒有公眾現身的露天比賽。」

疫情影響下,義大利盃(Italian Cup)本週的準決賽將延期舉行。祖文特斯(Juventus)和AC米蘭(JAC Milan)原本要在杜林(Turin)對決;拿坡里(Napoli)與國際米蘭(Inter Milan)則原本排定在聖保羅球場(Stadio San Paolo)交鋒。

補賽日期未定,5月13日決賽有可能至少延後一週開踢。

武漢肺炎疫情導致義大利甲級足球聯賽(Serie A)賽程大亂,2週內有10場比賽延後舉行,球團和聯盟之間也因為重敲賽程而爭論不休。

這一輪擱置的6場賽事包括祖文特斯隊對上國際米蘭隊的爭冠重頭戲,預計都將改至下週進行,其餘各項賽事也都將順延一週。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1090305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族