本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾瑪華森臉書影片推女權:做妳想做的

最新更新:2015/03/09 12:17
(圖取自艾瑪華森臉書)
(圖取自艾瑪華森臉書)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,英國女星艾瑪華森(Emma Watson)對全球女性大聲喊話:「不要讓別人告訴妳可以做什麼或做不到什麼」。

「不能允許這種事情發生,這是錯的,天大的錯誤。做妳想做的人,證明他們是錯的。」

演出「哈利波特」(Harry Potter)系列電影走紅的艾瑪華森今天在臉書(Facebook)倫敦總部演講,談論性別平等,為慶祝國際婦女節的活動之一。

聯合國親善大使、24歲的艾瑪華森在150名現場觀眾面前,講述她自己的女性主義歷程。全球則有千萬人透過現場串流聆聽這場演說。

艾瑪華森說:「推動性別平等,在歷史上來說一直是女性運動。」她告訴主持人葛瑞格詹姆斯(Greg James):「但未明確指出對男性有什麼影響。」

艾瑪華森透露,去年9月她在紐約聯合國總部宣揚兩性平等時,遭網路駭客威脅要公布她的裸照。她表示這只讓她更下定決心推廣女性權益。她說:「如果他們想讓我退縮,他們就錯了。」

路透社報導,根據兩性平權運動HeForShe網站,目前為止約24萬名男性在網路上加入HeForShe運動,當中包括美國總統歐巴馬、演員麥特戴蒙(Matt Damon)和喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)。但還要加把勁,才能在今年7月達到動員10億名男性加入這個行列的目標。

艾瑪華森表示,瑞典、荷蘭和獅子山等多國都支持這項運動。

被問到在全球男女平等問題時,艾瑪華森讚賞社群媒體的力量,他說,社群網站讓女性同胞得以相互打氣、給予彼此建議和支持。

錯過這場演講的人,可以在艾瑪華森臉書粉絲專頁看到現場影片。(譯者:中央社陳昱婷)1040309

[hc1]

[/hc1]

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱