本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

iPhone每秒賣6支 蘋果賺飽

2015/10/12 10:54(10/12 11:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

蘋果(Apple)在全球手機市場賺很大,囊括超過9成獲利。但你知道每1秒iPhone可賣出多少支嗎?答案非常驚人,蘋果每1秒鐘就可賣出6支iPhone,難怪賺到飽。(中央社檔案照片)
蘋果(Apple)在全球手機市場賺很大,囊括超過9成獲利。但你知道每1秒iPhone可賣出多少支嗎?答案非常驚人,蘋果每1秒鐘就可賣出6支iPhone,難怪賺到飽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)蘋果(Apple)在全球手機市場賺很大,囊括超過9成獲利。但你知道每1秒iPhone可賣出多少支嗎?答案非常驚人,蘋果每1秒鐘就可賣出6支iPhone,難怪賺到飽。

先前華爾街日報引述財富管理機構Canaccord Genuity統計資料,蘋果在今年第1季全球8大智慧型手機市場,囊括高達92%的獲利,比去年同期的65%高出許多。

現在科技網站The Telegraph和新聞網站彭博(Bloomberg)算出幾個有趣的數字,看看蘋果iPhone有多受到市場歡迎。

蘋果在2015會計年度第3季(截至6月底)的單季iPhone銷售量約4753萬支,看起來季減22%不如預期,不過The Telegraph提出另外一個角度來觀察,單季3個月約有777萬6000秒,蘋果在2015會計年度第3季,每1秒鐘就可賣出高達6支iPhone手機啊。

從產品銷售額比重來看,The Telegraph推估,iPhone占蘋果整體銷售額比重高達70%,Macs筆記型電腦占比約10%,iPad平板電腦占比約9%,像是iTunes等服務營收占比約9%。

從整體銷售量來看,彭博統計,蘋果加上三星(Samsung)占全球智慧行手機單季銷售量比重,超過1/3。三星單季可銷售高達7200萬支智慧型手機,不過多屬於中低階機種,整體營收和獲利表現反而不如蘋果。

從獲利來看,彭博的統計也呼應先前國外媒體的看法,蘋果在全球智慧型手機市場,囊括超過9成獲利,剩下絕大部分由三星清檯面,小屑屑留給其他極少數智慧型手機大廠,宏達電等處境艱難的手機廠商就別提了。

蘋果iPhone不僅賣得多,賺得更多,蘋果對於iPhone採取高價策略,全球消費者埋單,讓蘋果在智慧型手機產品狠狠大賺一筆。

現在美元相對強勢,蘋果新款iPhone 6s/6s Plus在12個首賣國家以及台灣等第2波開賣國家售價相對提高,首賣週末1300萬支銷售量強勢回歸,後勁持續看好,看來蘋果又要狠撈一筆了。1041012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族