這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

爭取鋼鋁關稅豁免 高階經貿官員將訪美

最新更新:2018/03/17 14:46
駐美代表處官員透露,政府正在規劃於23日前派遣高階經貿官員訪美,希望能爭取鋼鋁關稅豁免。(圖取自Pixabay圖庫)
駐美代表處官員透露,政府正在規劃於23日前派遣高階經貿官員訪美,希望能爭取鋼鋁關稅豁免。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者江今葉華盛頓16日專電)駐美代表處官員透露,政府正在規劃於23日前派遣高階經貿官員訪美,拜會相關部會,向美方說明台美經貿以及台灣身為美國安全夥伴的重要性,希望能爭取鋼鋁關稅豁免。

美國總統川普8日簽署命令,將於3月23日開始對所有進口鋼鋁產品課徵25%與10%關稅,但新措施不適用於加拿大和墨西哥,且美國在安全和貿易上的夥伴還可以談判爭取豁免。

為爭取豁免,駐美代表處官員透露,政府將派遣高階經貿官員於23日前訪問華府,拜會包括貿易代表署(USTR)、商務部等相關部會,和美方溝通鋼鋁關稅豁免,說明台美經貿關係,以及台灣身為美國安全夥伴的重要性。

據了解,赴美的這名官員將具相當層級,至於是否會有業者同行、出發時程等都還在安排中。(編輯:陳惠珍)1070317

拚鋼鋁關稅豁免 經濟部:將派官員赴美

(中央社記者朱則瑋台北17日電)美國政府加重課徵鋼鋁關稅,經濟部今天表示,確定會派國際貿易局、工業局等官員前往美國了解,掌握狀況並擬定因應方案,但具體時間和行程還不確定。

美國總統川普8日簽署命令,將於23日開始對進口鋼鋁分別課徵25%與10%關稅,但新措施不適用於加拿大和墨西哥,且美國在安全和貿易上的夥伴還可以談判爭取豁免。

為爭取豁免,駐美代表處官員透露,政府將派遣高階經貿官員於23日前訪問華府,拜會包括美國貿易代表署(USTR)、商務部等相關部會,和美方溝通鋼鋁關稅豁免,說明台美經貿關係,以及台灣身為美國安全夥伴的重要性。

經濟部常務次長王美花今天向中央社記者說,鋼鋁課重稅對國內產業絕對會有影響,的確有規劃派國際貿易局或工業局等官員前往美國,以實際了解狀況及細節,但時間及行程都還沒有確定。

王美花指出,雖然美國已確定要課鋼鋁重稅,但有兩種例外情形,第一就是個別國家豁免,像是加拿大、墨西哥都有拿到豁免資格;另一種則是由美國當地產業提出,這就得要台灣企業跟美國買主去爭取。不過,這兩種的方式、細節及條件都還要去釐清了解,才能確切掌握情勢。(編輯:楊玫寧)1070317

地機族