本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國續推流感疫苗接種 地方政府不得自行暫緩

最新更新:2020/10/23 23:49
韓國近日接連出現接種流感疫苗後死亡案例,讓許多民眾猶豫是否要「現在」打疫苗。圖為22日首爾一家醫院外排隊等待打疫苗的人數大減。(韓聯社)
韓國近日接連出現接種流感疫苗後死亡案例,讓許多民眾猶豫是否要「現在」打疫苗。圖為22日首爾一家醫院外排隊等待打疫苗的人數大減。(韓聯社)

(中央社首爾23日綜合外電報導)韓國近日接連出現接種流感疫苗後死亡案例,衛生當局今天召開專家會議,仍決定按原訂計畫推行預防接種,並要求各地方政府不得自行宣布延後施打疫苗。

韓聯社報導,韓國疾病管理廳今天就施打流感疫苗後死亡案例再次召開專家會議,會後發布新聞稿表示,就目前檢查結果看不出流感疫苗與這些案例的死因有直接關係,因此判斷不須中止預防接種計畫。

疾管廳還說,明天將召開預防接種專門委員會,進一步討論後續接種計畫內容。

今天的專家會議結論與21日會議結論相同,但慶尚北道浦項市已自行宣布從今天起至29日為止,暫停施打流感疫苗,並呼籲私立醫院等民間醫療機構配合,在確認疫苗安全性之前暫緩接種作業。對此,疾管廳下午發布新聞稿表示,地方政府不得自行延後施打疫苗。

大韓醫師協會也發起自主延後接種運動,濟州道內已有72處民間委託醫療機構同意將接種作業延後一週,也有部分醫療院所乾脆公告中止施打疫苗。

截至今天下午1時,全國已有36人在施打流感疫苗後死亡,較昨天下午4時增加9例,許多民眾猶豫是否要「現在」打疫苗。

根據當局統計,目前尚無特定廠牌及批號的疫苗出現大量死亡案例,截至昨天下午4時的25例中,有2批疫苗各出現2例死亡案例,皆為SK生科(SK Bioscience)疫苗,批號分別為Q022048及Q022049。

韓國政府提供的公費與自費疫苗,來源包括綠十字製藥(GC Pharma)、SK生科(SK Bioscience)、韓國疫苗(Korea Vaccine)及保寧製藥(Boryung Biopharma)等國產疫苗公司,以及法國的賽諾菲(Sanofi)。

疾管廳說明,為確實完成後續全國性預防接種計畫,各地方政府不得自行決定是否延後接種時程,並特別呼籲老人、幼童及孕婦等容易因流感引發併發症的高風險族群,一定要接種疫苗。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞、嚴思祺)1091023

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀