本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

興大自然史博物館開幕 大王魷魚標本吸睛

2022/7/22 16:32(7/30 07:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中興大學生命科學院自然史博物館歷經3年籌備,22日開幕,館內展出台灣第2大的大王魷魚標本。中央社記者趙麗妍攝  111年7月22日
中興大學生命科學院自然史博物館歷經3年籌備,22日開幕,館內展出台灣第2大的大王魷魚標本。中央社記者趙麗妍攝 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中22日電)中興大學生命科學院自然史博物館今天開幕,展出2億年前恐龍胚胎化石、台灣第2大的大王魷魚標本、亞洲象馬蘭的象鼻、巨黿標本,多件珍貴標本初次亮相。

中興大學生命科學院自然史博物館歷經3年籌備,並獲得農委會經費補助,今天舉辦開幕儀式,農委會主委陳吉仲、興大校長薛富盛、高等教育評鑑中心董事長李德財、興大生科院院長陳全木等人共同為博物館揭開序幕。

陳全木表示,歷經多年努力,師生累積豐富而龐大的標本,包含各式植物種子、脊椎動物與無脊椎動物標本,在教學跟研究上都是相當重要的資源,也是國內大學生科領域少數擁有完整標本館的學校。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳全木指出,自然史博物館的規劃,發想源起於他看到生科系老師吳聲海將一批批的標本送到科博館,因而萌生將這些教學研究資源留在學校的想法,進而著手籌設博物館,期許博物館開幕後,可成為台灣在生態跟保育教育的新亮點。

自然史博物館目前展出的標本,除校內既有標本外,還有2億年前恐龍胚胎化石、長達4公尺的鱷魚皮、台灣第2大的大王魷魚標本、亞洲象馬蘭的象鼻、巨黿標本、帶有人類基因的實驗山羊標本、世界最大節肢動物的甘氏巨螯蟹標本,各式珍貴及世界級的大型動植物標本初次亮相。(編輯:謝雅竹)1110722

中興大學生命科學院自然史博物館歷經3年籌備,22日開幕,館內展出亞洲象馬蘭的象鼻。中央社記者趙麗妍攝  111年7月22日
中興大學生命科學院自然史博物館歷經3年籌備,22日開幕,館內展出亞洲象馬蘭的象鼻。中央社記者趙麗妍攝 111年7月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族