本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

爭取親民黨總統門票 王金平:繼續等待

最新更新:2019/10/10 17:30

(中央社記者王揚宇台北10日電)由於親民黨擁有政黨推薦總統參選人資格,有意爭取「門票」的前立法院長王金平今天被媒體問到,跟親民黨主席宋楚瑜談的結果、因緣到了嗎;王金平說,再繼續等待,沒有主動要求見面。

王金平也說,最慢也不會超過11月,總有一個答案。

王金平下午出席在圓山大飯店舉行的「第1屆中華孝親楷模表揚暨弘揚孝道活動」,會前接受媒體聯訪,做出上述表示。

媒體關注王金平今天上午為何沒有去參加總統府前的國慶大典;他說,自己去年沒有去,今年另外有行程。

記者再問王金平,今天下午在國父紀念館舉行的愛國旗愛國家國慶大會,國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬、前總統馬英九等人有出席,為何他沒有參加、有收到邀請函嗎、會不會感到失落。

王金平說,好像沒有看到邀請函,不會失落,方便就好,而且他今天的行程很滿。

對於2020總統大選議題,王金平日前受訪時表示,參選到底的決心不變,若親民黨不願推薦,他就休息。

媒體今天追問王金平,與宋楚瑜的因緣是否到了;王金平簡短表示,繼續等待,他目前都沒有主動要求見面。至於何時因緣俱足,王金平表示,就是慢慢等、慢慢看;最慢也不會超過11月,總有一個答案出來。

對於會不會接受宋楚瑜邀約擔任副手,王金平說,這是假設性問題;王金平也被問到「若宋沒有主動找你,會繼續留在國民黨嗎?」他表示,以後再說。

另外,媒體也問王金平,國民黨內現在對他好像有很多的聲音出現;王金平說,這是必然的,一切順其自然就好。(編輯:蘇志宗)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱