這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國矽谷媒合會 台灣新創團隊海外募資

最新更新:2018/08/24 17:29

(中央社記者朱則瑋台北24日電)10組由科技部計畫支持的台灣新創團隊,經過培訓後,參與美國矽谷新創媒合會,當面向天使創投進行募資簡報,並與其他國外團隊及企業交流。

「亞洲矽谷創新創業鏈結計畫預見新創」已舉辦第2年,今年有30組團隊入選,入選團隊經過一個月的密集培訓後,由美國及新加坡的加速器團隊分別以視訊方式進行面試,並選出15組團隊,其中10組團隊前往美國矽谷、5組團隊前往新加坡繼續接受培訓。

其中,前往美國培訓的10組新創團隊,由當地業師進行實務指導及培訓,針對美國法規、財務規劃、行銷策略等多元主題,進行為期一個月的加速培訓,並在美西時間8月23日參與美國矽谷舉辦的新創媒合會Taiwan Demo Day,新創團隊展示培訓成果,向天使創投進行募資簡報,並與其他國外團隊及企業進行交流。

科技部國家實驗研究院今天透過新聞稿表示,選送美國的10組團隊具備創新技術及市場潛力,「瑞德感知」團隊研發「智慧型防火逃生系統」,利用演算法結合環境感測與動態導引號誌,引導民眾從火場中迅速疏散;「SWTeam」團隊針對手抖患者研發設計出一套安全餐具,有效提高患者主動外出用餐的意願。

「阿龜微氣候」團隊以農業資料分析為核心,協助農夫更有效監控農田及作物品質;「優照護」團隊針對短期居家照護服務,開發第三方預約平台,為家庭及照護雙方提供安全、便捷的預約服務。

「WeBerserker」團隊研發出一種特殊的聲音增真塗料,能明顯改善揚聲器播出的音質;「DentMed Connect」團隊開發可協助整合糖尿病牙周炎患者的牙科數據與初級保健醫療數據的軟體。

「VOISS」團隊針對手持裝置輸入的語音訊息,協助業者建立更接近客戶語意的產品描述和常見問題頁面;「三維人股份有限公司」開發的「Rensi IoT Cloud」針對智慧交通與智慧安控,並為使用者提供IoT物聯網的解決方案。

「Vino」團隊開發出一個虛擬貨幣投資助手App,為投資者整理各種虛擬貨幣相關的資訊與分析;「Giftpack」團隊提供跨區即時送禮服務。

國研院指出,希望透過「亞洲矽谷創新創業鏈結計畫預見新創」,協助台灣初期新創團隊鏈結國際級資源,與世界各地的新創團隊及創投交流。(編輯:張良知)1070824

地機族