本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太空待近一年破紀錄 美國女太空人返回地球

最新更新:2020/02/06 18:21

(中央社哈薩克阿拉木圖6日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)女太空人科克(Christina Koch)今天返回地球,她在國際太空站(ISS)待了將近一年時間,打破女太空人的太空飛行紀錄。

科克在太空待了328天後,於格林威治標準時間(GMT)9時12分,與歐洲太空總署(ESA)太空人帕米塔諾(Luca Parmitano)及俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)太空人斯科沃佐夫(Alexander Skvortsov),一起降落在哈薩克草原上。

今年41歲的科克,是出生於密西根州的工程師。2019年12月28日,科克在太空連續待了289天,刷新了NASA資深太空人惠特森(Peggy Whitson)寫下的女太空人單次太空飛行最久紀錄。

今年59歲的惠特森,一共執行過3次太空任務。科克在打破她的紀錄後,尊稱她是「我的女英雄」及太空計畫「導師」。她還談及自己的願望是「鼓舞下一代探險家」。

科克去年10月與NASA同僚梅爾(Jessica Meir),進行史上首次全由女性太空人執行的太空漫步,也寫下歷史。

科克於展開返回地球的3個半小時旅程前回答了記者提問。她於4日告訴美國國家廣播公司(NBC),她將會「很想念微重力」。

當科克扭身環繞國際太空站時,她微笑說道:「處在一個可隨時彈跳於天花板和地板間的地方,真的很有趣。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱