本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

TikTok打擊仇恨內容 在美移除38萬支影片

2020/8/21 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山20日綜合外電報導)短影音平台TikTok今天表示,今年已在美國移除逾38萬支影片,作為「消除仇恨」任務的一環。

法新社報導,TikTok表示,他們已禁用約1300個違反禁止仇恨內容或行為法規的帳號,並基於類似理由刪除6萬4000則留言。

TikTok在美國的安全部門負責人艾瑞克韓(Eric Han)在部落格發文說:「這些數字不代表我們百分之百成功截獲每一則仇恨言論或行為,但確實表明我們對這項行動的承諾。」

他說:「我們的目標是在TikTok消弭仇恨。」

艾瑞克韓今天列出TikTok規範和已採取的行動,使平台上具威脅性、暴力或不人道的內容難以被找到。

他表示,TikTok對任何和白人民族主義、父權至上、反猶太主義與「其他建立在仇恨上的意識形態」有關的帳號,皆採取零容忍的立場。

艾瑞克韓對TikTok打擊仇恨行動的概述,正值TikTok為有關他們與中國政府掛鉤的「謠言與不實訊息」辯護之際。

美國總統川普(Donald Trump)已簽署行政命令,要求TikTok在中國的母公司字節跳動(ByteDance),於期限內分割TikTok美國業務。

TikTok在最近一份聲明中說:「TikTok從未向中國政府提供任何美國用戶的資料,即使被要求也不會這麼做。任何與此相反的影射皆是沒有根據且公然不實的說法。」(實習編譯:楊令瑜/核稿:陳怡君)1090821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族