本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果App Store更新隱私權資訊 解密App收集數據

2020/12/15 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北15日電)蘋果應用程式商店App Store頁面今天新增隱私權資訊,包含由開發者報告的App隱私權辦法摘要,協助使用者得到更多透明度,並更了解App可能會收集關於使用者的哪些數據。

從12月8日起,蘋果公司開始要求開發者向App Store提交新的隱私資訊,以更新App。蘋果做了很多設計,包括應該問什麼類型的問題、應該設計哪些數據類型讓開發者勾選,目前隱私清單上有32個項目,數量會根據用戶意見回饋等內容而改變。全球每個應用開發者都需回答相同的問題,包括蘋果公司。

蘋果內部有App審查團隊,會不定期、隨機審查已經在App Store的App。如果審查團隊發現開發者通報的App隱私摘要與實際不符,就會開始進行調查。若開發者持續沒改善,蘋果有可能下架App或取消開發者帳戶。

新版App產品頁面將呈現App可能會收集的數據類型,以及App是否會使用這些數據來追蹤用戶、這些數據是否會關聯到用戶。收集的數據分為三類,包括用來追蹤用戶的數據、關聯到用戶的數據、不會關聯到用戶的數據。

除了App摘要會顯示App收集的數據類型,iOS還有其他隱私功能,讓使用者能更細緻的管控下載App到設備後,哪些類型的數據可以讓App存取。

除了這些管控功能,蘋果依然認為要讓使用者全面了解,一旦決定下載某個App並允許開發者存取不同類型的數據後,開發者可能會收集哪些類型的數據,這也是App Store新增隱私資訊的目的。(編輯:黃國倫)1091215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族