這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲援85度C 林佳龍:做海外台灣人後盾

最新更新:2018/08/16 20:42
連鎖咖啡烘焙業者85度C因總統蔡英文出訪時順道拜訪美國門市,傳出遭中國大陸打壓。台中市長林佳龍(前)16日受訪表示,盼民眾討論時能更有同理心,也支持政府捍衛自由與未來,做台灣人在海外的後盾。中央社記者郝雪卿攝   107年8月16日
連鎖咖啡烘焙業者85度C因總統蔡英文出訪時順道拜訪美國門市,傳出遭中國大陸打壓。台中市長林佳龍(前)16日受訪表示,盼民眾討論時能更有同理心,也支持政府捍衛自由與未來,做台灣人在海外的後盾。中央社記者郝雪卿攝 107年8月16日

(中央社記者郝雪卿台中16日電)對於85度C遭中共打壓,台中市長林佳龍今天受訪時表示,希望民眾討論時更有同理心,支持政府捍衛自由與未來,也要做台灣人在海外的後盾。

林佳龍下午出席台灣設計展開幕典禮時,有媒體詢問他對中國大陸網友揚言抵制85度C的看法。

林佳龍表示,商人做生意沒辦法挑選客人,應該以客為尊,但這件事反映出中共的高壓統治已不只是針對他們自己人,更已擴展到全世界。

他指出,從此事可以看到國家處境很困難,台商處境也辛苦,希望民眾討論時更有同理心,也支持政府捍衛自由與未來,做台灣人在海外的後盾。

林佳龍認為,不管是台商還是文化界,常遭到中共打壓,在台灣這樣的自由民主社會中會覺得不可思議,但也讓大家更了解中共的本質,也提醒大家要更珍惜得來不易的民主自由與人權。(編輯:唐聲揚)1070816

地機族