本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3月訪美交流學習 鄭文燦:未負擔總統府任務

最新更新:2019/02/22 15:11
桃園市長鄭文燦(前右)22日出席「宇宙連環圖」當代藝術展記者會後受訪表示,今年3月計劃前往美國洛杉磯、華府與紐約,參加僑界活動並拜訪智庫及相關部門,一方面促進城市外交,二方面也是學習之旅。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年2月22日
桃園市長鄭文燦(前右)22日出席「宇宙連環圖」當代藝術展記者會後受訪表示,今年3月計劃前往美國洛杉磯、華府與紐約,參加僑界活動並拜訪智庫及相關部門,一方面促進城市外交,二方面也是學習之旅。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年2月22日

(中央社記者吳睿騏桃園22日電)桃園市長鄭文燦計劃3月訪美,他表示,行程早在去年就已敲定,將參加僑界活動及拜會智庫;媒體詢問否為總統蔡英文訪美行提前做安排,鄭文燦指出,沒有負擔任何總統府的任務。

鄭文燦今天上午出席「宇宙連環圖」當代藝術展記者會後受訪表示,原本2018年安排訪美行程,但因剛好遇到縣市長選舉而取消,因此,改計劃今年3月前往美國洛杉磯、華府與紐約,參加僑界活動並拜訪智庫及相關部門,一方面促進城市外交,二方面也是學習之旅,讓台灣桃園與美國之間有更多聯繫、了解與溝通。

媒體詢問,外界聯想此行是否要幫蔡總統訪美行提前做安排;鄭文燦指出,蔡總統是否有美國過境的行程等,牽涉到總統府及外交部的安排,自己還不知道,所以也沒有負擔任何總統府的任務。

記者再追問,選擇在3月訪美行程,是否跟即將訪美的台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜有較勁意味,鄭文燦指出,行程早在去年就已敲定,原本是希望在1月出訪,但是因為與市議會開議時間衝突,所以才順延到3月,這是在連任前就已敲定的訪美行程,像是在僑界的演講等都是在去年就已安排,與柯文哲或韓國瑜要訪美完全無關。

對於外界認為,訪美是計劃要在政治路更上一層樓的做法,鄭文燦則表示,「自己在2年前也曾訪美過,但訪美回來後,我還是選桃園市長」。(編輯:卞金峰)1080222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱