本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

乳癌鬥士溫柔傳愛 捐贈尿布助創世植物人

最新更新:2021/02/24 17:41
台中榮總乳房腫瘤科發起「愛心捐尿布,助創世植物人」活動,邀請乳癌患者響應,24日將募得的1100包尿布捐給創世基金會台中分院。(台中榮總提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年2月24日
台中榮總乳房腫瘤科發起「愛心捐尿布,助創世植物人」活動,邀請乳癌患者響應,24日將募得的1100包尿布捐給創世基金會台中分院。(台中榮總提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年2月24日

(中央社記者郝雪卿台中24日電)台中榮總乳房腫瘤科發起「愛心捐尿布,助創世植物人」活動,邀請乳癌患者響應,共募得1100包尿布,今天捐給創世基金會台中分院,盼能溫柔傳愛助弱勢。

發起這項活動的台中榮總乳房腫瘤外科主任洪志強指出,由乳癌患者成立的「陽光姊妹淘」群組,共同分享資源及互相打氣,能一起做好事,大家都非常開心,可見積極正面的力量,比任何治療都還要有用,看大家不畏自己身體病痛,把愛傳給需要的人,令人深受感動。

台中榮總癌症防治中心主任李旭東認為,稱呼她們是「溫柔鬥士」,真的名副其實,即使面臨身體的病痛,仍堅持不放棄,彼此鼓勵打氣,用堅毅的心與腫瘤和平相處。

出席捐贈儀式的「溫柔鬥士」代表陳彩碧指出,原本是國小老師,幾年前突然身體不適,檢查證實罹患乳癌,起初難以接受,後來覺得自己若不堅強,家人會更難過,病魔也會更肆虐,所以她選擇配合醫生治療,更加努力鍛鍊身體,雖然治療過程中失去一眼視力,但姊妹們扶持,讓她抗癌成功。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳彩碧說,罹癌後,才懂得要放慢腳步過生活,回想過去,自己總是認為要把時間排滿、把事情做滿,才是有效率的處理方式,現在發現,「凡事馬上做」並非最好,慢活也是一種很好的生活態度。

陳彩碧認為,世事難料,只有放下執著的念頭,放下控制慾,用謙卑、感恩的態度過生活,身心才能自在;這次參加捐尿布活動,覺得自己是有力量的人,是一件很棒的事。(編輯:卞金峰)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族