本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2021青春設計節 陳其邁力挺學子青春無限創意

2021/5/8 21:44(5/8 22:16 更新)
「2021青春設計節」頒獎典禮8日在高雄駁二藝術特區正港小劇場舉行,高雄市長陳其邁(前左2)與獲獎青年學子在舞台上開心合影留念,紀念難忘時刻。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真  110年5月8日
「2021青春設計節」頒獎典禮8日在高雄駁二藝術特區正港小劇場舉行,高雄市長陳其邁(前左2)與獲獎青年學子在舞台上開心合影留念,紀念難忘時刻。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 110年5月8日

(中央社記者洪學廣高雄8日電)「2021青春設計節」今天舉行頒獎,高雄市長陳其邁鼓勵年輕學子,高雄過去是工業之都,現為文創之都、設計之都,在最有高雄味的地方,能盡情發揮青春精神,實踐自己的夢想。

頒獎典禮下午在駁二藝術特區正港小劇場舉行,新銳設計學子齊聚一堂,現場洋溢頒獎緊張氛圍,陳其邁偕同副市長史哲、文化局長王文翠出席頒獎。其中,南台科技大學視覺傳達設計系獲得金獎的同學更在舞台上開心與陳其邁自拍留念,紀念難忘一刻。

陳其邁肯定、力挺青年學子的無限創意,並恭喜所有獲獎同學。他表示,高雄過去是工業之都,現為文創之都、設計之都,勉勵同學重視人文關懷、社會的觀察,創造有溫度的設計。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,包括「大駁二文青創星埕—鹽埕哈瑪星青年駐業補助計畫」、「以住代護3.0—青創HOUSE」,以及青年創業補助企劃等,鼓勵大家在最有高雄味的地方,盡情發揮青春的精神,實踐自己的夢想。

青春設計節自2010年設立以來,已邁入第12年,今天頒獎典禮共發出5座金獎,創意競賽總獎金達新台幣106萬。文化局除了歸功參展學校師長的精心指導,也感謝國內在地企業大方贊助競賽獎金,一同扶植年輕設計人才,提供準設計師們展現創意的平台。(編輯:孫承武)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族