本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助高市4原鄉孩子 田協捐365雙美津濃球鞋

2021/10/25 16:13(10/25 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
感受到原住民學生對運動的熱情,中華民國田徑協會25日捐贈365雙美津濃運動鞋,給高雄市原住民區的那瑪夏、茂林、桃源、寶來等國中師生,盼支持學生發揮潛能。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年10月25日
感受到原住民學生對運動的熱情,中華民國田徑協會25日捐贈365雙美津濃運動鞋,給高雄市原住民區的那瑪夏、茂林、桃源、寶來等國中師生,盼支持學生發揮潛能。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年10月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)中華民國田徑協會今天捐贈365雙美津濃運動鞋,給高雄市原住民區的那瑪夏、茂林、桃源、寶來等國中師生,鼓勵4所學校師生奔馳運動場,勇敢追夢。

中華民國田徑協會理事長葉政彥、監事長林榮錄、秘書長王景成今天出席捐贈儀式,高雄市政府教育局長謝文斌、高雄市體育總會理事長許文宗等人見證。鼓勵原住民學生都能在運動場上奔馳,在12月10日原住民4校運動會中展現好成績。

葉政彥表示,原住民4校聯合運動會年年舉辦吸引各界共襄盛舉,田徑協會感受到原住民學生對運動的熱情,透過捐贈球鞋,對於有機會支持學生發揮潛能,感到非常高興。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝文斌表示,4所國中都是原住民及原住民重點學校,由於受到地理環境及交通限制,少有區域性大型交流活動,透過原住民地區4校聯合運動會的舉辦,拉近原住民學生距離,更使學生了解周邊其他族群文化特色。他也感謝田徑協會的捐贈,讓孩子們換上新的運動鞋,給予學生最實質且最有力支持。

那瑪夏國中洪自強校長表示,為促進族群瞭解,近2年也邀請1所平地國中參與,透過各族群間相互認識、學習與尊重增加情感,更在運動中瞭解彼此分享彼此。(編輯:黃世雅)1101025

中華民國田徑協會25日捐贈365雙美津濃運動鞋,給高雄市原住民區的那瑪夏、茂林、桃源、寶來等國中師生,鼓勵原住民學生都能在運動場上奔馳,並在運動場上爭取好成績。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年10月25日
中華民國田徑協會25日捐贈365雙美津濃運動鞋,給高雄市原住民區的那瑪夏、茂林、桃源、寶來等國中師生,鼓勵原住民學生都能在運動場上奔馳,並在運動場上爭取好成績。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年10月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族