本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洛城飛巴黎班機遇脅 FBI:沒有可信證據

2015/11/18 14:31(11/18 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯/華盛頓17日綜合外電報導)美國聯邦航空總署表示,兩架自美國起飛的法國航空班機在接獲炸彈威脅後改道並安全降落。美聯邦調查局表示,並未在洛城飛巴黎的飛機上找到任何針對威脅的可信證據。

路透社報導,美國聯邦航空總署(FAA)發言人表示,1架從洛杉磯飛往巴黎的法航(Air France)空中巴士A380客機,基於不明安全顧慮轉往猶他州鹽湖城,乘客與機組人員被安全帶下飛機、護送到航站。

FAA表示,另1架從華府杜勒斯機場(Dulles Airport)飛巴黎的法航波音777客機,同樣基於安全考量改道飛往加拿大諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)哈利法克斯國際機場(Halifax International Airport)。

哈利法克斯機場發言人表示,法航這架波音777在東岸時間晚上10時15分改飛哈利法克斯,目前停在機場主跑道盡頭。

法新社報導,法航發布聲明表示,這兩架航班起飛後分別「接獲匿名威脅」。

聲明說:「作為預防措施並進行所有必要安檢,法航…決定要求兩架飛機降落。」「地方當局正對飛機、乘客與行李進行徹底檢查。」

美國少年歌手崔佛莫蘭(Trevor Moran)是法航65號班機乘客之一,要從洛杉磯前往巴黎拍攝音樂錄影帶。

他說機師透過廣播告知飛機必須緊急降落。

莫蘭告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們一降落,就有大巴士來接我們。」「航班上的每個人在大廳等待,大家都不明所以。」

在同架班機上的旅客羅索(Keith Rosso)表示,他才剛用完餐,空服員就立刻收走餐盤,並表示飛機基於「不安全飛行狀況」而必須降落。

他說美國聯邦調查局(FBI)約談旅客。(譯者:中央社陳怡君)1041118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43