這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

星國春到河畔 臺體大舞蹈展現文化底蘊

最新更新:2018/02/13 13:54

(中央社記者黃自強新加坡13日專電)新加坡年度春節盛事「春到河畔」明天登場,其中,國立臺灣體育運動大學將以「茶園之歌」、「花嫁」及「熱線你和我」等舞蹈,展現台灣豐富的文化底蘊與特色。

新加坡年度「春到河畔」活動為迎接戊戌狗年,除邀請中國大陸表演團體外,來自台灣的特色舞蹈表演,更吸引新加坡朋友關注。

臺灣體大學生事務處學生事務長潘莉君告訴中央社記者,繼1999年及2015年之後,他們已是第3度受邀赴新加坡演出。由於新加坡是多元族群國家,因此,這次演出特別帶來閩南傳統婚禮習俗舞蹈「花嫁」,同時也有原住民舞蹈。

她指出,「茶園之歌」展現了客家茶莊的採茶阿妹唱著山歌採回一簍簍的茶葉景象,另外,他們也用現代舞的技巧與編創手法,表演流行曲「熱線你和我」,展現年輕人夢想與輕狂的喜悅。

潘莉君認為,台灣有豐富的文化底蘊,因此,配合政府推動「新南向政策」,透過這次赴星演出,也可搭起台星兩地文化交流與情誼。

新加坡「春到河畔」活動從14日起到24日止,連續11天在新加坡濱海灣浮動舞台舉行。1070213

地機族