這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南北韓峰會 青瓦台公布隨行人員名單

最新更新:2018/04/19 18:53

(中央社記者姜遠珍首爾19日電)南北韓高峰會將於27日在板門店「和平之家」舉行,南韓青瓦台今天公布陪同總統文在寅前往會談地點的6名隨行人員名單,包括國防外交官員與國家安全官員。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台發言人金宜謙在記者會上表示,這6名隨行官員是青瓦台秘書室長(總統幕僚長)任鐘皙、青瓦台國家安保室長鄭義溶、國家情報院長徐薰、統一部長趙明均、國防部長宋永武、外交部長康京和。

金宜謙說,最終誰會坐在高峰會的會談桌前還沒確定,南韓會根據北韓與會人員的身分和人數等做出相應安排。

另外,金宜謙表示,南北韓高峰會籌備委員會將進行兩場高峰會排練,籌委會各小組長將於24日下午在板門店南韓一側「和平之家」排演會談當天的流程,26日會有更多籌委會人員參與周密的排練。

金宜謙說,北韓會派員於24日或25日來到板門店「和平之家」,進行會談排練。

報導說,南韓將於24日在「和平之家」3樓和京畿道高陽市一山的韓國國際展覽中心(KINTEX)第1展館的2樓開設戰情室,掌控處理會談當天的突發狀況。(編輯:郭中翰)1070419

地機族