本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

專列抵達越南 金正恩轉乘汽車赴河內

最新更新:2019/02/26 10:51
北韓領導人金正恩與美國總統川普27、28日在越南河內舉行第2次峰會,金正恩花兩天從平壤乘坐裝甲列車經中國南下赴河內。(中央社製圖)
北韓領導人金正恩與美國總統川普27、28日在越南河內舉行第2次峰會,金正恩花兩天從平壤乘坐裝甲列車經中國南下赴河內。(中央社製圖)

(中央社越南同登26日綜合外電報導)北韓領導人金正搭火車千里迢迢赴越南與美國總統川普再次峰會,他的列車今天終於駛進越南邊界,將改換汽車前往越南首都河內。

法新社報導,歷經4000公里、耗時2天半的漫長路程後,金正恩的招牌橄欖綠色列車上午緩緩駛進越南的同登(Dong Dang)車站。

越南安排軍儀隊及學童揮舞北韓國旗,迎接金正恩。這是繼北韓國父、金正恩祖父金日成1964年訪問後,再次有北韓領導人訪問越南。

峰會另一主角川普則不像金正恩那麼費事,他照例搭乘空軍一號啟程,預計今天傍晚前抵達河內。

路透社報導,現場的人看到金正恩從同登站下車後,換乘一輛賓士汽車,繼續剩下170公里前往河內的路程。他上車前向街道兩邊揮舞越南與北韓國旗的民眾致意。約有十多名保鑣在金正恩的車子移動時,在一旁跑步戒護。

由於越南使用間距與中國不同的鐵軌,使得金正恩抵達越南邊界後,最後的路程必須轉為公路乘車。越南過去為防中國南侵,刻意不將軌道規格同化,狀況延續至今。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1080226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱