本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遏止野生動植物滅絕 保育專家齊聚日內瓦開會

最新更新:2019/08/17 21:33

(中央社日內瓦17日綜合外電報導)由於野生動植物加速滅絕的警訊升高,全球各地的保育專家今天齊聚瑞士日內瓦舉行一場大型國際會議,目的在於加強象牙與其他瀕危動植物物種的貿易規範。

來自全球180多國的數千名保育專家與決策人士將參加為期12天的會議,以評估「瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約」(Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora,CITES)的法規與物種保護名單。

CITES秘書長伊格羅(Ivonne Higuero)在會議開始時表示:「一切照舊不再是選擇,大自然危險的衰退程度是前所未見的。」

40多年前制定的瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約,規範逾3萬5000項動植物物種的交易活動,並包括有助於打擊非法交易和制裁違反規則國家的機制。

伊格羅於會議展開前向法新社表示:「我的恐懼在於…我們現在確實處於物種滅絕邊緣。」她還說自己期許日內瓦的代表們「實現我們所呼籲的變革」。

聯合國環境規劃署(United Nations Environment Programme)執行主任安德森(Inger Andersen)呼應伊格羅的大聲疾呼,並告訴與會者:「物種正以我們前所未見的速度消逝。」

但安德森聲稱自己對CITES的有效性具有信心,她還說:「我們必須在人類與大自然之間找到可行的平衡。」(編譯:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱