本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情下另類婚禮 新郎隔著口罩親吻新娘

最新更新:2020/06/19 23:31

(中央社新加坡19日綜合外電報導)武漢肺炎疫情重創全球,打亂民眾生活。疫情趨穩後,新加坡雖恢復實體婚姻宣誓儀式,但仍須嚴守社交距離措施,一位新娘說道,「我們必須隔著口罩親吻,真的很有趣」。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球,新加坡累計確診人數破4萬;近期疫情趨穩後已逐步解封,實體婚姻宣誓儀式得以恢復,但仍有人數限制。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,最近因為疫情的關係,結婚變成一件壓力很大的事情,不僅原有計畫被打亂,儀式全程也得戴著口罩。

一名新加坡婚姻註冊局發言人表示,為確保遵行社交距離規範,15日起婚姻宣誓儀式可在國家博物館(National Museum)舉行,當天共有35對新人在國家博物館舉行儀式。

其中一對新人特別為前來觀禮的親友準備特製口罩。何姓新娘說,很高興能舉行實體婚禮,也希望今年底可以如期搬進新公寓。

另一對同樣在國家博物館舉行婚姻宣誓儀式的新人則是很高興婚禮無須延期。由於疫情的緣故,他們許多計畫都被迫延期,包括在飯店宴請親友。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管如此,新娘仍說,這些經驗將令人更加難忘,最特別的是,「當宣誓官說可以親吻新娘時,我們必須隔著口罩接吻,真的很有趣」。

國家博物館表示,該館一直是拍攝婚紗照的熱門地點,因此,當位於隔壁的婚姻註冊局表達希望能在此特殊時期借用館內空間時,毫不猶豫就答應。館內人士說,很高興能提供新人一個美麗且安全的環境。(譯者:侯姿瑩/核稿:張佑之)1090619

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族