本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應中國印太野心 美日南海聯合軍演

最新更新:2020/06/24 23:50

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)中國解放軍趁武漢肺炎疫情頻繁在南海行動之際,美國太平洋艦隊司令部表示,美軍近岸戰艦「吉佛茲號」與日本海上自衛隊訓練艦「鹿島號」、「島雪號」23日在南海聯合演習。

美國太平洋艦隊司令部23日發布新聞稿表示,近岸戰艦「吉佛茲號」(USS Gabrielle Giffords,LCS-10)和日本海上自衛隊(JMSDF)訓練艦「鹿島號」(JS Kashima,TV 3508)、「島雪號」(JS Shimayuki,TV3513)23日在南海聯合演習。

新聞稿指出,聯合演習旨在加強兩軍的作業互通能力,強調共同操演時通訊與協調的重要性。「吉佛茲號」與日本海上自衛隊驅逐艦照月號(JS Teruzuki,DD 116)4月也曾在安達曼海(Andaman Sea)演練。

第7遠征打擊群司令、海軍少將凱徹(Fred Kacher)強調了雙邊操演以有效維持印太海域自由開放的重要性。

演習課目包括雙邊通訊、精確機動作戰戰術。所有的課目都是為了強化兩軍的作業互通能力,讓這些船艦在相互近距離操作時,能練習通訊和協調。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「吉佛茲號」指揮官朗羅(Dustin T. Lonero)說:「這次演習特別珍貴,因為我們是和日本海上自衛隊的練習艦一起操演;他們是未來的海上專業官兵,我們的海軍官兵在未來多年終將和他們一起作業。」

新聞稿提到,隸屬第7驅逐艦中隊的「吉佛茲號」正在第7艦隊的作戰區進行輪調部署,以支持印太地區的安全與穩定。第7艦隊身為美國海軍規模最大的艦隊,和其他35個海洋國家建立夥伴關係,以強化海上安全、促進穩定及防範衝突。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090624

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族