本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

涉海地總統暗殺案 摩依士侍衛長落網

2021/7/27 10:46(7/27 11:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
海地總統摩依士7月7日在私邸遭槍擊身亡,警方26日表示已逮捕摩依士侍衛長席維爾。圖為23日摩依士葬禮。(美聯社)
海地總統摩依士7月7日在私邸遭槍擊身亡,警方26日表示已逮捕摩依士侍衛長席維爾。圖為23日摩依士葬禮。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社太子港26日綜合外電報導)海地警方持續調查總統摩依士(Jovenel Moise)遇刺案,今天表示已逮捕摩依士侍衛長席維爾(Jean Laguel Civil)。

摩依士於7月7日深夜在私邸遭槍擊身亡,而執行暗殺任務的武裝突擊隊突破特勤人員防守,在未交火下闖入總統寓所行刺;摩依士侍衛長席維爾疑涉暗殺陰謀。

席維爾目前被單獨拘禁在首都太子港附近狄馬斯區(Delmas)的一座監獄中。

警方發言人維里耶(Marie Michelle Verrier)告訴法新社說:「摩依士總統遇刺案持續調查中,我可以證實席維爾今天已遭警方逮捕。」

太子港檢察官克勞德(Me Bed-ford Claude)已下令移民當局,禁止負責摩依士安全的4名警察出境。

警方今天也對前法官特勞特(Wendell Coq Thelot )發出逮捕令;特勞特曾是最高法院法官,先前遭摩依士開除。

摩依士遇刺細節目前仍未明朗,但新任總理亨利(Ariel Henry)矢言,要將殺害摩依士的凶手逮捕歸案,依法論處。

警方已拘捕約20名涉案哥倫比亞傭兵,據他們說,暗殺行動是由一群與外國有關的海地人所策劃。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀