本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

堪薩斯州率先投票 成全美墮胎民意指標

2022/8/3 13:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧拉西2日綜合外電報導)美國最高法院6月推翻保障墮胎權的「羅訴韋德案」裁定後,今天擁護、反對墮胎權的兩方都焦急的關注著堪薩斯州,因為當地正進行全美首次對此議題所做的大型投票。

法新社報導,這次投票對堪薩斯人意義重大,因為他們將決定是否把終止妊娠的權利,從這個向來保守的州法中刪除。

美國最高法院推翻保障墮胎權的「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)裁定後,共和黨主導的州議會就急於對墮胎實行嚴格禁令,這次堪薩斯州的投票被視為全國對於墮胎權的民意指標。

投票於當地時間晚上7時結束,當地媒體報導,這次投票率有5成,這通常是大選才會出現的數字。

選務工作人員巴瑞特(Marsha Barrett)表示,截至今天中午為止,就有約250位選民前往堪薩斯市近郊奧拉西 (Olathe)的投票所,這可能是總統大選整天才能看到的數字。

巴瑞特告訴法新社:「這次投票真的太瘋狂了,人們真的鐵了心要去投票。」

其他包括加州、肯塔基等州將於11月針對這個熱門議題進行投票。在此同時,民主、共和兩黨都希望利用這個議題來動員他們在全國各地的支持者。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美眾院通過法案保障避孕權 但恐不易獲參院放行