本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

籃球名人堂公布2021年候選名單 皮爾斯首獲提名

2020/12/23 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)美國籃球名人堂今天公布2021年候選名單,首獲提名的佼佼者包括10度入選NBA全明星隊的波士頓塞爾蒂克前球星皮爾斯,以及費城76人前教練柯林斯等。

自1998年至2017年,皮爾斯(Paul Pierce)闖蕩NBA前後共19個球季,當中15個球季效力塞爾蒂克,累計生涯得2萬6397分,在NBA總得分排行榜居第19。2008 年塞爾蒂克獲得總冠軍,皮爾斯獲選總冠軍戰的MVP。

柯林斯(Doug Collins)是1972年美國奧運籃球代表隊的成員之一,1973年NBA選秀,他是被76人相中的選秀狀元。1973至1981年的8個球季,他4度入選全明星賽,高掛球鞋後曾執教芝加哥公牛、底特律活塞、華盛頓巫師與76人共11個球季,戰績442勝407負。

其他首獲美國籃球名人堂(Naismith Memorial Basketball Hall of Fame)提名的候選人,包括曾效力洛杉磯湖人(LA Lakers)以防守見長的古柏(Michael Cooper)。

此外還有曾多次獲得美國女子職籃(WNBA)MVP殊榮的傑克森(Lauren Jackson)、大學籃球教練韓森(Lou Henson)與雷納德.韓密爾頓(Leonard Hamilton ),以及WNBA前總裁艾克曼(Val Ackerman)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

重獲提名的候選人則包括2004年NBA總冠軍賽MVP畢拉普斯(Chauncey Billups)、曾與詹姆斯(LeBron James)與韋德(Dwyane Wade)組成邁阿密熱火三巨頭的球星波許(Chris Bosh)、綽號「面具俠」、「鐵面人」的底特律活塞前球星理查.韓密爾頓(Richard Hamilton)。

還有同樣也曾效力活塞的中鋒華勒斯(Ben Wallace)、5度入選美國職籃NBA全明星賽的韋柏(Chris Webber)、大學籃球教練哈金斯(Bob Huggins)與萊特(Jay Wright)、以及WNBA前球星凱希(Swin Cash)和哈蒙(Becky Hammon)。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1091223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族