本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世銀報告示警 氣候變遷恐增上億貧民

最新更新:2015/11/09 08:10

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)世界銀行今天公布報告再次為氣候變遷敲響警鐘!世銀在報告中說,如果巴黎氣候峰會不趕快拿出辦法,氣候變遷不僅會加重疾疫、摧毀作物,並將把窮國上億人口推向貧窮線。

世銀說,氣候變遷問題已衝擊脫貧努力,暖化造成的降雨量偏低和極端氣候對赤貧人口的衝擊更甚於其他人。

世銀說:「如果沒有快速、全面性,以及氣候智慧型發展,並配合保護貧民的減排努力,在2030年以前恐怕會再添加1億以上的赤貧人口。」

世銀在題為「大衝擊:氣候變遷對窮國影響之管理」(Shock Waves: Managing the Impacts of Climate Change on Poverty,暫譯)的報告,為氣候變遷投下一顆震撼彈;世銀警告年底在巴黎舉行的國際氣候峰會COP-21採取行動的必要性。

聯合國6日警告,各國的減排承諾不夠力,無法避免嚴重的暖化,必須於11月30日到12月11日在巴黎召開的國際氣候峰會做出更多承諾。

路透社報導,世銀今天說,如果未能祭出正確的政策,保護貧民免於受到極端氣候和海平面上升的傷害,氣候變遷在2030年以前可能讓1億多人陷入赤貧困境。

終結貧窮是聯合國9月時勾勒的17項全新目標之一。

世銀發布報告說,如果全球暖化和其對貧民的衝擊未納入發展工作中,終結貧窮將是不可能的任務。1041109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族