本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西網購郵包夾帶不明種子 當局展開調查

最新更新:2020/09/30 08:45
巴西農業部29日指出,接獲8州36起民眾收到從國外寄來、未經訂購的不明種子郵包的投訴案例,已展開調查。(圖取自巴西新聞G1網頁g1.globo.com)
巴西農業部29日指出,接獲8州36起民眾收到從國外寄來、未經訂購的不明種子郵包的投訴案例,已展開調查。(圖取自巴西新聞G1網頁g1.globo.com)

(中央社記者唐雅陵聖保羅29日專電)巴西農業部29日指出,接獲8州36起民眾收到從國外寄來、未經訂購的不明種子郵包的投訴案例,已展開調查。

根據巴西新聞網站G1報導,這些神秘的種子通常裝在塑膠袋裡,夾帶在透過網路、網站或應用程式購買的產品一起寄給消費者。包裹來源都是中國、馬來西亞和香港等亞洲國家。

巴西農業部指出,聖卡塔里納(Santa Catarina)、南馬托格羅索(Mato Grosso do Sul)、聖保羅、南大河(Rio Grande do Sul)、戈亞斯(Goiás)、宏東尼亞(Rondônia)、培南布可(Pernambuco)和巴伊亞(Bahia)8州的居民說收到這些種子包。

所有可疑種子包裹將由戈恩尼亞(Goiânia)聯邦農業防禦實驗室進行分析。

巴西農業部要求民眾小心謹慎,無論來源國是哪裡,都不要打開未經訂購的不明種子郵包或直接丟棄,避免種子與土壤接觸,否則可能破壞環境和農業地區。這些種子應交給農業部在各州的辦事處或農業防禦單位。

根據報導,住在巴伊亞州的西點師傅納西門托(Natália Nascimento)就收到這類種子包裹,甚至種了種子,但農業防禦稽查員已移走植物。

納西門托說,她以為這些種子是贈品,所以單獨種了它們,打算觀察它們長成什麼。

巴伊亞農業防衛廳已向民眾發出警報,由於尚無法知道種子的真正來源,建議民眾不要打開包裹。

防衛廳長巴斯拉(Maurício Bacelar)說明,這些種子可能感染細菌或黴菌,為巴西農業帶來病害;如果種植它們至開花結果,甚至可能具有會對人類其他生物或環境帶來潛在危害特性的有毒物質。

巴斯拉強調,將這些不明種子交給有關單位或不明就裡種了種子的民眾,都不會受到處罰。

報導還指出,美國農業部也已經對幾包主要來自中國的神秘種子入境事件展開調查。

美國農業部說,已經確認了10幾種植物物種。但令當局不解的是,這些種子是在沒有購買或要求的情況下寄到成千上萬的美國人的家中。

美國農業部動植物衛生檢驗署(APHIS)正與國土安全部海關與邊境保護局(DHS–CBP)、其他聯邦機構和州農業部門密切合作,調查情況。(編輯:馮昭)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀