這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水泥雙雄陸廠迎旺季 春節前忙出貨

最新更新:2019/01/07 08:41

(中央社記者韋樞台北7日電)水泥業將力拚春節前出貨,迎接中國大陸每年第4季至隔年首季量價旺季。水泥業表示,大陸春運從20日啟動,屆時水泥需求下降,但各廠開始首季輪流歲修錯峰生產,以維持價格不墜。

水泥雙雄的台泥在大陸華南兩廣、西南貴州、四川重慶、華東江蘇一帶均有大規模投資;亞泥則在江西、湖北和四川設有水泥廠。台泥表示,目前正值2018年第4季到2019年首季的水泥業旺季,各大小工程拚命趕工,希望趕在春節和大風雪之前告一段落,因此各廠出貨相當暢旺,庫存量非常低。

台泥指出,2019年大陸春運預計從20日開始,各廠勞工逐步放假回家過年,預計2月中元宵節前才會返回崗位開始工作,因此水泥需求預期接近月底時將開始下降,但各水泥廠將按照大陸政府規定的首季輪流歲修,錯峰生產降低供給。

台泥說,台泥在兩廣地區生產大本營的廣東英德廠和廣西貴港廠所有生產水泥的旋窯將逐步停窯歲修,每條窯預計歲修約30天,歲修完畢開始運轉後再換下一條窯歲修,在各家水泥業者均有旋窯歲修下,市場供給量減少,將維持一定的價格。

亞泥表示,長江中下游的江西、湖北和四川一帶,第4季水泥出貨量受惠趕工效應,相對穩定暢旺,價格也維持在一定水準,預計年後恢復工作後,將帶動一波補工程進度的水泥需求,仍看好首季水泥需求增長。(編輯:楊凱翔)1080107

地機族