這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鼓勵聘雇中高齡勞工 勞動部辦績優選拔

最新更新:2018/06/13 11:52

(中央社記者余曉涵台北13日電)勞動部今年首度舉辦「進用中高齡及高齡勞工績優事業單位選拔表揚活動」,從即日起開始徵件,獲表揚者可獲得高額獎金外,辦理員工訓練還可向勞動部申請補助。

台灣邁入高齡社會,為了鼓勵重視中高齡及高齡人力運用,引導事業單位進用及善用中高齡及高齡勞工,勞動部勞動力發展署今年首次推出進用中高齡及高齡勞工績優事業單位選拔表揚活動。

發展署表示,中高齡員工的珍貴來自於所累積的歷練,只要事業單位願意花點心思,年齡只是員工多元化的一環,能善用、接納中高齡者,就可以創造雙贏的局面。

發展署說,「進用中高齡及高齡勞工績優事業單位選拔表揚活動」即日起到6月底徵件,得獎單位除有高額獎金外,辦理員工訓練課程也可依勞動部企業人力資源提升計畫申請產業推升型訓練計畫經費補助,最高補助額度達新台幣200萬元,以持續提升事業單位人力素質。(編輯:黃瑞弘)1070613

地機族