本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華信班號飛機出現劫機訊號 烏龍一場

最新更新:2019/06/27 16:11

(中央社記者汪淑芬台北27日電)有航空迷今天發現,一架華信航空飛機在台南與嘉義交界上空,突然秀出劫機電碼7500。民航局表示,這是一架掛華信班號的華航空渡飛機,飛行正常,會再去了解是否系統出問題。

航空迷是在公開的航空網站上發現華信航空AE7842班機,中午從高雄起飛後,在台南與嘉義交界上空,掛出劫機代碼7500,航空迷還截圖存證。

民航局初步了解,這是一架華航737-800型飛機,但掛華信航空班號,主要是華信航空的ERJ飛機更換發動機,改由華航調度737-800飛機支援華信航空高雄-香港航班,之後飛機不載客由高雄空渡飛回桃園,仍繼續用華信航空班號,讓人誤以為是華信航空的飛機。

民航局說,這架空渡班機飛行過程無任何異常,下午1時40分也順利飛到桃園機場,事後會再進一步了解是否是誤觸劫機代碼或系統出問題。

飛航服務總台說,今天並未發現有飛機顯示7500劫機代碼,如果只是短暫出現,航管人員不一定會看到,以前曾有航管人員發現飛機秀出無線電失效代碼7600,但經詢問發現是誤觸。(編輯:管中維)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱