本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏都拉斯學生來台留學 立志未來投入人道救援

最新更新:2019/10/22 13:46
來自宏都拉斯的白瑞恩透過外交部的台灣獎學金來台留學,攻讀外交與國際關係專業,課餘常走訪台灣各地拍攝美景。(台華獎辦公室提供)中央社記者許秩維傳真  108年10月22日
來自宏都拉斯的白瑞恩透過外交部的台灣獎學金來台留學,攻讀外交與國際關係專業,課餘常走訪台灣各地拍攝美景。(台華獎辦公室提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月22日

(中央社記者許秩維台北22日電)來自宏都拉斯的白瑞恩透過外交部的台灣獎學金來台留學,攻讀外交與國際關係專業,未來有機會也打算加入國際組織進行人道救援工作。

台灣獎學金及華語文獎學金計畫辦公室今天發布新聞稿表示,來自宏都拉斯的白瑞恩(Rene Marcelo Barahona Sanchez),在外交部的台灣獎學金支持下來台,目前就讀於淡江大學外交與國際關係系全英語學士班,努力向學的他,大一時更以優異成績獲得全班第一名。

白瑞恩的母親任職於宏都拉斯的咖啡行銷組織,經常到世界各國,受父母影響與鼓勵,他對外國文化產生很大興趣,高中時曾參加歐洲國際青年領袖小型會議,讓他更嚮往外交國際關係領域,因此高中畢業時,就立志出國進修。

在比較美國、日本、加拿大及墨西哥等國的學習環境後,加上母親提供台灣獎學金的資訊,白瑞恩選擇到台灣留學,挑戰新環境與新語言。2017年先到台灣師範大學國語教學中心學習中文,一年後如願進入淡江大學外交與國際關係系就讀。

白瑞恩除了努力念書,對課外活動也很熱衷,不只加入系學會、足球隊,還參加淡江模擬聯合國會議,今年更從參與者進階到籌劃者,參與規劃明年的模擬聯合國會議。

現在才大二的他,對未來已有初步規劃,計畫取得學士學位後,繼續修讀碩士學位或加入國際組織進行人道救援工作。白瑞恩今年暑假也參加聯合國糧食及農業組織的相關活動,至宏都拉斯南部地區幫助當地的窮苦人民。(編輯:張雅淨)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱