本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一日限定 台北典藏植物園10/4展出百種朱槿花

最新更新:2020/10/01 15:51
台北市工務局公園處表示,台灣各地朱槿花愛好者4日將在台北典藏植物園舉辦首次朱槿花展,展期僅1天,有超過百種朱槿花參展。(台北市工務局提供)中央社記者李宛諭傳真 109年10月1日
台北市工務局公園處表示,台灣各地朱槿花愛好者4日將在台北典藏植物園舉辦首次朱槿花展,展期僅1天,有超過百種朱槿花參展。(台北市工務局提供)中央社記者李宛諭傳真 109年10月1日

(中央社記者李宛諭台北1日電)中秋連假來賞花,台北市政府表示,今年適逢朱槿雜交育種200週年,台灣朱槿花愛好者4日將在台北典藏植物園舉辦首次朱槿花展,展期僅1天,有超過百種朱槿花參展。

台北市工務局公園處表示,台灣各地朱槿花愛好者4日將在台北典藏植物園舉辦首次朱槿花展;朱槿花壽命短且活株運輸不易,都是剪下花朵展示,因此展期僅1天,想欣賞得把握這個千載難逢的機會。

台灣緯度與氣候適合種植朱槿,春暖秋涼時比熱帶國家更適合雜交培育新品種,目前全世界註冊登錄有2萬2114個品種,台灣有1120個品種占5%,新品種育出數量已排全球第4位。

公園處表示,這次展覽有超過10名專業及業餘朱槿花育種者,提供超過100種別緻新穎的朱槿花參展,想要一次觀賞到最多朱槿花,就要把握這次機會。

公園處補充,一般認為朱槿花是大紅色,但其實在全球育種家努力下,已創造出各種花色的朱槿花,白、黑、藍、紫、橘、黃、粉、紅的單色品種是基本款,還有漸層、斑紋、線條的色斑變化。

公園處指出,朱槿花甚至有一朵花超過3個顏色以上的品種,花色繽紛燦爛,早就不是那個印象中的「大紅花」,絕對是美化居家、城市街景的最佳花木。(編輯:李錫璋)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族