本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果輕巧App在台上線 桌邊點餐25秒完成

2020/11/3 12:24(11/3 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果公司推出的輕巧App在台上線,首波合作夥伴包括連鎖速食業者漢堡王,使用iPhone感應桌上的NFC(近場通訊)標籤就可以快速點餐和完成付款。中央社記者吳家豪攝 109年11月3日
蘋果公司推出的輕巧App在台上線,首波合作夥伴包括連鎖速食業者漢堡王,使用iPhone感應桌上的NFC(近場通訊)標籤就可以快速點餐和完成付款。中央社記者吳家豪攝 109年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北3日電)蘋果推出的輕巧App可快速執行App部分功能及付款,首波在台支援服務包括共享行動電源品牌ChargeSPOT及連鎖速食店漢堡王;實測在漢堡王桌邊點餐只需要25秒完成,遠遠快於以往櫃檯點餐約2分鐘以上時間。

台灣漢堡王執行長黃耀忠今天受訪表示,位於台北市八德路的光華門市是全台第一間、也是全球第一間導入輕巧App的漢堡王門市,漢堡王與蘋果公司、合作夥伴「券券」App今年10月初見面後,很快在2週內確定合作方向。

黃耀忠說,漢堡王客層年齡主要介於18至35歲,導入輕巧App可以為顧客帶來科技感,也能節省點餐時間。據他實際測試,透過輕巧App的NFC標籤感應完成點餐及付款,只需要25秒,相較櫃檯點餐約需2分鐘以上時間快上許多。而且輕巧App會推播取餐通知,不必在櫃檯前等候。

黃耀忠也透露,漢堡王目前在全台灣有53家門市,平均一家門市每天交易筆數約400到500筆。輕巧App上線初期會先觀察顧客反應,未來希望在全台每個城市都有一家漢堡王門市導入,推算應該2021年有機會達成。

輕巧App是App的一小部分,無須下載和安裝完整App就可快速執行特定作業。當用戶租借腳踏車、支付停車費、訂購餐點時,可在Safari、地圖和訊息等App,或在真實世界中探索相關應用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

開啟並取得輕巧App有三種方式。第一,在Safari、地圖或訊息App中點一下輕巧App的連結。第二,使用iPhone相機掃描實際位置例如餐廳或付款機顯示的行動條碼。第三,將支援的iPhone機型靠近近場通訊(NFC)標籤。

要注意的是,在iPhone XR及後續機型可自動支援NFC標籤讀取器。在iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone8、iPhone 8 Plus、iPhone X上,需要在「控制中心」開啟NFC標籤讀取器。(編輯:黃國倫)1091103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族