本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

校園疫苗逾129萬人接種 雙北等5縣市率先開打

2021/9/22 07:48(9/22 09:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雙北等5縣市22日率先為學生施打BNT疫苗,其他縣市也將於近日陸續開打。(中央社檔案照片)
雙北等5縣市22日率先為學生施打BNT疫苗,其他縣市也將於近日陸續開打。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北22日電)衛生福利部和教育部規劃安排年滿12歲至未滿18歲青少年接種BNT疫苗,包括雙北在內的5縣市今天率先開始施打。教育部統計各縣市同意接種平均比率為93.1%,共129萬餘人。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,為降低學生感染風險,衛生福利部和教育部規劃安排年滿12歲至未滿18歲青少年接種BNT疫苗,今天包括新北市、台北市、桃園市、台南市、苗栗縣共5縣市展開,由醫護人員直接進入校園集中為學生施打,其他縣市也將於近日陸續開打。

教育部表示,接種時間建議安排在週一到週五中午過後,家長原則上不必陪同;未能於學校接種疫苗的學生,也可到公費疫苗預約平台登記和預約,並持意願書自行至醫療院所接種疫苗。

教育部長潘文忠日前在臉書專頁分享教育部製作的宣導影片,提醒學生施打前一天不要熬夜,當天要穿著寬鬆短袖衣服、不空腹、多喝水,施打後要觀察一段時間,且不要從事劇烈運動。

教育部近日也發函給學校,提醒學生接種COVID-19疫苗後如果身體不適要請「疫苗假」,應避免單獨在家,班級導師須確認家中是否有人陪伴及照顧。疫苗假以3天為原則(含接種當日),必要時可以延長,期間不列入出缺席紀錄,申請程序如同病假流程。(編輯:陳仁華)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀