這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

整建閣揆官邸 政院:國家制度無關個人

最新更新:2018/01/11 13:38

(中央社記者顧荃台北11日電)行政院整建院長賴清德即將入住的金華官邸,被立委質疑經費高達上千萬元;行政院發言人徐國勇今天表示,官邸是國家的制度,不是為了賴清德個人,把整建當個人事件看待是錯誤的。

聯合報報導,中國國民黨立委賴士葆表示,金華官邸整建包括老舊空調主機汰換、屋頂隔熱、配合隨扈警官車隊進出改善動線整建圍牆等,合計要花費新台幣1242萬元。

徐國勇上午出席行政院院會後記者會時表示,金華官邸經費的細節,會在官邸完成裝修之後向外界報告。政府每一筆預算都是公開的,不可能花錢卻向外界隱瞞。

徐國勇表示,金華官邸是國家的制度,不是為了賴清德個人,官邸維修也是考量首長維安的問題。金華官邸原本就是行政院長官邸,因為多位院長沒有入住,政府未編列預算維護,造成官邸年久失修,現在開始裝修,才導致預算看起來多了一點。

徐國勇說,金華官邸占地較大,還有隨扈與維安人員進駐,光是換冷氣就要幾百萬,但冷氣用了20幾年,請大家思考一下該不該換。再加上官邸屋頂的漏水也非常嚴重,此次維修也是為了以後的行政院長都能夠入住。1070111

地機族