本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美疾管中心將台列社區傳播 吳釗燮:已要求更正

最新更新:2020/02/21 10:34

(中央社記者郭建伸台北21日電)美國疾病管制暨預防中心(CDC)網站將台灣列為武漢肺炎已進入社區傳播階段。對此,外交部長吳釗燮今天表示,這顯然是錯誤,外交部昨天得知後,馬上提醒美方注意並要求更正。

立法院院會今天進行施政總質詢,吳釗燮前往備詢前接受媒體訪問,談論武漢肺炎議題。

吳釗燮指出,美國CDC將台灣列為社區傳播階段,顯然是一個錯誤,昨天看到這個訊息後,馬上就跟美方提醒要注意這件事,也要求更正。

媒體詢問,美方是否有回應?吳釗燮說,他們還在處理中。

至於鑽石公主號乘客預計21日包機返台,媒體詢問有無確認人數?

吳釗燮說,我駐日代表處仍然繼續處理,原則上檢測出來陰性且沒有問題的國人,都能搭包機回來,希望今天下午就有最完整的訊息,現在還有國人在等檢測結果;大部分國人都沒問題,但台籍船員能否下船要依照郵輪公司規定。

媒體追問,傳出檢測結果太慢,可能今晚回不來?吳釗燮說,希望今天都能一起回來。

談及有外國駐台代表妻子買不到口罩,吳釗燮說,駐台代表處的官員沒有居留證,只有官員證,持官員證確時無法買到口罩,外交部跟疫情指揮中心協調結果,比照國人購買數量,每週提供兩片口罩給駐台代表處的官員,強調昨晚已向他們澄清此事。(編輯:蘇志宗)1090221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族