本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高鈺婷:時力應打團體戰 而不是個人聲量大於黨

最新更新:2020/09/17 18:21
時代力量新任黨主席高鈺婷今天表示,自己的任務是黨的組織改造,希望大家認為時代力量是一個戰隊,而非依附在某個政治明星下的產物。她說,時代力量應該以團體作戰的方式,而不是個人聲量大於黨。中央社記者林育瑄攝 109年9月17日
時代力量新任黨主席高鈺婷今天表示,自己的任務是黨的組織改造,希望大家認為時代力量是一個戰隊,而非依附在某個政治明星下的產物。她說,時代力量應該以團體作戰的方式,而不是個人聲量大於黨。中央社記者林育瑄攝 109年9月17日

(中央社記者林育瑄台北17日電)時代力量新任黨主席高鈺婷今天表示,自己的任務是黨的組織改造,希望大家認為時代力量是一個戰隊,而非依附在某個政治明星下的產物。她說,時代力量應該以團體作戰的方式,而不是個人聲量大於黨。

日前時代力量前黨主席徐永明因捲入收賄案退黨,決策委員隨後總辭,而後黨內掀起茶壺風暴,多名議員紛紛退黨。時代力量於15日公佈新任人事改組,由黨主席高鈺婷兼任秘書長。高鈺婷並在今天邀請媒體茶敘。

高鈺婷說,不一定要從個人的角度去發想時代力量,希望大家認為時代力量是一個戰隊,而非依附在某個政治明星下的產物,這樣會讓年輕世代覺得相信的政治價值無法彰顯。這是她就任黨主席後努力運作的部分,也是她和其他黨主席的差別。她認為,時代力量應該以團體作戰的方式,而不是個人聲量大於黨。

高鈺婷指出,自己是任務型的黨主席,第一個選舉年並非聚焦項目。她的目標是把時代力量的體質調好,接任者才可以更好的運作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高鈺婷也表示,時代力量的選民結構集中在40歲以下的年輕世代,必須要能承接這一塊,並完整呈現出時代力量的價值。她說,時代力量現在是風雨飄渺的時候,大家要非常珍惜年輕世代還願意留下來。而目前對於黨務的改革重點是調整制度,讓各個成員都能發揮價值。

面對媒體提問,黨主席的階段性任務結束後,未來是否有其他規劃,高鈺婷回答還沒有心力去想。她說:「時代力量如果沒有做好,就不要談以後」,目前做為黨主席的任務還是優化黨組織的運作。(編輯:蘇龍麒)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族