本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台菲簽署MOU 加強山崩及土石流災害研究合作

2024/5/6 16:47(7/3 20:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部農村發展及水土保持署與菲律賓駐台辦事處6日正式簽署「山崩與土石流災害研究合作瞭解備忘錄」,由駐菲代表周民淦(左)及馬尼拉經濟文化辦事處主席兼駐台代表貝世偉(Silvestre H. Bello III)(右)代表雙方簽署。中央社記者張雄風攝  113年5月6日
農業部農村發展及水土保持署與菲律賓駐台辦事處6日正式簽署「山崩與土石流災害研究合作瞭解備忘錄」,由駐菲代表周民淦(左)及馬尼拉經濟文化辦事處主席兼駐台代表貝世偉(Silvestre H. Bello III)(右)代表雙方簽署。中央社記者張雄風攝 113年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北6日電)農業部農村水保署今天與菲律賓駐台辦事處代表簽署合作備忘錄(MOU),未來雙方將透過共同辦理討論會、工作坊及教育訓練等合作項目,強化山崩及土石流災害管理領域的研究。

農業部農村發展及水土保持署今天與菲律賓駐台辦事處簽署「山崩與土石流災害研究合作瞭解備忘錄」,加強台菲兩國在山崩及土石流災害管理領域的研究與合作。

農業部次長杜文珍表示,農業不只有生產,還有生態、生活,台菲長期以來在農業合作、交流很多;今天簽約是未來新章節的開始,不只是讓台灣、菲律賓農業更有韌性,也是對全世界做出貢獻的開始。

農村水保署長李鎮洋表示,台灣自2009年莫拉克風災開始建置土石流及大規模崩塌預警,現在已有一部分成果;因應氣候變遷,透過簽署MOU,未來在減災、預警期望可快速回應民眾需求,為兩國人民創造更好價值。

農業部指出,近年來與菲律賓科技部火山地震局積極推動人員與技術的交流互訪、共同辦理國際研討會,針對天然災害管理的深入探討,逐步建立密切的合作夥伴關係;雙方於2022年起進一步研商簽署合作協議的構想,並於今天完成簽署儀式。

農業部說明,備忘錄涵蓋的合作範圍,包括水土保持技術、地質災害研究、氣候變遷影響評估與調適策略,以及高科技如大數據和人工智慧在災害管理中的應用等領域;未來將共同辦理討論會、工作坊及教育訓練等具體合作項目。(編輯:張雅淨)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
又是暖化惹禍?60年來近7成5魚類體型變小
172.30.142.78