本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨:國人對AZ有疑慮 政府應儘速進口其他疫苗

2021/5/4 11:43(5/4 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨文傳會主委王育敏4日(中)表示,國人對在國外傳出血栓案例的AZ疫苗仍有疑慮,政府應儘速進口其他疫苗供國人選擇。中央社記者劉冠廷攝  110年5月4日
國民黨文傳會主委王育敏4日(中)表示,國人對在國外傳出血栓案例的AZ疫苗仍有疑慮,政府應儘速進口其他疫苗供國人選擇。中央社記者劉冠廷攝 110年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北4日電)華航機師與諾富特飯店染疫事件擴大,國民黨今天表示,台灣疫苗施打率幾乎在世界各國墊底;國人對AZ疫苗仍有疑慮,政府應儘速進口其他疫苗。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大,國民黨今天上午召開「疫情升溫、疫苗施打率待提升」記者會,文傳會主委王育敏表示,防疫指揮中心在此事件有3點漏洞,包括機師等因工作常出國第一線人員未做好防疫規劃、指揮中心應變遲緩,未聽從專業意見、以及中央與地方均未落實防疫旅館防護管理等。

王育敏說,面對各方建言,指揮中心應虛心檢討,母親節即將到來,各地多有活動,指揮中心應更積極、儘速補破網,守住台灣得來不易的防疫成果。

她表示,依據各國每百人接種疫苗劑數排行,以色列為121.2,領先全球,台灣則低至0.3,落後全球平均的14.2。台灣3月初及4月初分別有兩批AZ疫苗抵達,共約31萬劑,施打迄至5月1日統計,僅有5萬7000多人完成第一劑接種,要達到醫界認定群體免疫的6成施打率以上,不知道要等到何年何月。

王育敏指出,國人對在國外傳出血栓案例的AZ疫苗仍有相當疑慮,政府應儘速進口其他疫苗供國人選擇;先前衛福部長陳時中信誓旦旦強調,還有莫德納與BNT疫苗可選擇,近日卻都閃爍其辭,甚至直言BNT「已破局」,是否代表短期內無望取得其他疫苗,指揮中心應向國人說明。

王育敏指出,政府缺乏其他推動鼓勵群眾參與接種的措施,也是疫苗接種率偏低的原因,政府應即刻推動疫苗接種假,並建議對必須請假接種的民眾研擬酌予補貼,以提高施打疫苗的誘因,不要讓台灣的防疫成績輸在下半場。(編輯:郭無患)1100504

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀