本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫:綠營無限資源宣傳公投 藍營靠基層對抗

2021/11/13 10:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)國民黨主席朱立倫今天到馬祖宣傳公投,他表示,民進黨有無限的資源,再加上政府的力量,國民黨宣傳公投主張只能靠所有民間的力量,靠婆婆媽媽、基層好朋友,用民眾的力量對抗執政黨。

朱立倫原訂6日前往馬祖展開「1218場公投街講」,但因天候因素無法成行,他今天再度準備搭機到馬祖,行前在松山機場接受媒體訪問時表示,國民黨宣傳公投主張從基層出發,透過每一位黨籍民代,希望能在基層遍地開花,以宣講方式在各地匯整民意,以民眾的力量來對抗資源無限的執政黨。

國民黨立委江啟臣明天將在台中舉辦公投宣講活動,邀請籌組「戰鬥藍」的中廣董事長趙少康等人參加,對此,朱立倫,對於公投宣講,黨內會以各種不同方式分進合擊,明天台中市的公投宣講,他也會參加,但他提醒大家要注意,民進黨現在透過各種方式,分化國民黨與藍軍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

苗栗縣長徐耀昌昨天表示如果不安全,就不贊成核四商轉,國民黨內是否對核四議題取得共識,朱立倫表示,沒有核安就沒有核電,沒有核安,核一、二、三、四都沒有,一定要有核安,這是每一個首長,包括他自己以及新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙、徐耀昌或台中市長盧秀燕,每一位的講法都一樣,這是國民黨的立場,大家不用再分化。

此外,罷免立委林昶佐連署,北市選委會表示第二階段尚未通過有效門檻。朱立倫指出,各地方的罷免是由民間推動,並不是政黨推動的,國民黨都予以尊重,如果最後成案,再一起共同匯集力量。(編輯:郭無患)1101113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族