本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福衛七號6月準備發射 太空中心14日辦歡送會

最新更新:2019/04/13 18:08

(中央社記者廖禹揚台北13日電)福爾摩沙衛星七號15日將飛往美國,6月準備發射接替福衛三號任務,太空中心14日將為福七歡送,並開放民眾參與,是福七遠赴太空服役前在台灣難得一次的「見面會」。

科技部14日將在太空中心舉行啟航儀式,科技部長陳良基、政務次長謝達斌、國研院長王永和、國家太空中心(NSPO)主任林俊良都將出席,預計在上午11時出發送往桃園機場旁的華儲公司進行裝盤。

為了歡送福七,太空中心在14日舉辦歡送會,現場有各項科學遊戲、打卡贈神秘禮物等活動,邀請民眾共襄盛舉;若無法親臨現場,也能透過「國家太空中心NSPO」臉書粉絲專頁直播參與。

福七將在15日下午1時啟程飛往美國佛羅里達州的甘迺迪太空中心。運抵美國後,將進行一個月以上的整合測試,推估可能在6月下旬搭載SpaceX研發製造的獵鷹重型火箭升空。

福七是太空中心與美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)共同執行計畫,也是台美合作以來最大計畫,預期升空7個月後就可以開始提供氣象資料,將接替福三進行氣象監測、防災、滅災任務。(編輯:趙蔚蘭)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱