本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國嫦娥5號11月升空 將採集月球土壤送回地球

最新更新:2020/09/20 16:33

(中央社台北20日電)中國預計在今年11月發射嫦娥5號月球探測器,並從月球採集土壤送回地球。嫦娥5號原本預計2017年發射升空,後來因故順延,目前暫定今年11月升空。

根據陸媒新華網報導,中國探月工程副總設計師于登雲19日在2020年中國航太大會上說,中國的探月工程穩步推進,預計今年底將發射「嫦娥5號」月球探測器,實現月球區域軟著陸,同時採集月球土壤送回地球。

于登雲說,目前中國月球探測工程的「繞、落,回」三步走戰略中,已經完成了高度繞月飛行,進行月球全球探測、降落到月球表面等前兩步,嫦娥5號將肩負採集月球土壤,送回地球的大任。

報導指出目前嫦娥5號預計將於11月24日,搭乘長征5號遙五火箭從海南文昌航天發射場發射升空。

根據中國探月工程第三期計畫,嫦娥5號最早預計在2017年年底發射升空,不過長征5號系列火箭在2017年中曾發射失敗,迫使中國多項太空計畫延後,其中就包含嫦娥5號。

嫦娥5號的計畫時程,從2018年起多次延後,目前暫定今年11月24日升空。

于登雲指出,今年將嫦娥5號送上太空後,後續的探月計畫也將逐步接力進行。嫦娥6號計畫將在月球南極進行採樣、嫦娥7號計畫將對月球南極進行資源調查、嫦娥8號則會在月球表面進行一些關鍵技術的試驗和技術應用。(編輯:吳柏緯/沈朋達)1090920

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族