這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

魏明谷:盼新住民成南向溝通平台

最新更新:2018/08/12 16:53

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)新住民彰化教育巡迴論壇今天在彰化埔心鄉演藝廳登場,彰化縣長魏明谷應邀致詞時說,彰化縣的新住民人數有2萬2000多人,希望未來能成為台灣與新住民母國的溝通平台。

新住民彰化教育巡迴論壇今天在彰化埔心鄉中山堂演藝廳登場,與會的除了魏明谷,還有民主進步黨籍立法委員陳素月、外交部中部辦事處長宋子正、埔心鄉長張乘瑜、彰化縣新移民協會理事長李孟涵等人。

魏明谷致詞時說,很多新住民姐妹在來到台灣之前,在母國就已經接受過教育,不過來到台灣,希望透過教育能夠與在地文化、生活習俗相互融合,彰化也因為新住民姊妹們的加入而更加國際化,文化也更多元。

魏明谷表示,新住民在彰化縣有2萬2000多人,縣府重視新住民生活、權益與下一代教育,新住民來到彰化,希望彰化能成為他們的第二個故鄉,政府也會站在他們立場協助他們。現在政府有新南向政策,未來新住民第二代會因了解母國語言與台灣文化,成為台灣與新住民母國連接溝通的平台。

李孟涵也指出,透過論壇,新住民姊妹可以了解教育部對新住民教學的政策內容,新住民姊妹有意見也可以提供給政府作參考。(編輯:翁翠萍)1070812

地機族