本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參加永續論壇 楊鎮浯:金門兩岸和平發展典範

最新更新:2021/03/25 20:46
金門縣長楊鎮浯25日赴台北參與「2021地球呼吸行動」SDGs國際論壇時表示,希望能把金門打造成一個「現代桃花源」,讓每個金門人生活在金門都能感受到「幸福感」。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年3月25日
金門縣長楊鎮浯25日赴台北參與「2021地球呼吸行動」SDGs國際論壇時表示,希望能把金門打造成一個「現代桃花源」,讓每個金門人生活在金門都能感受到「幸福感」。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年3月25日

(中央社記者黃慧敏金門縣25日電)金門縣長楊鎮浯今天下午參加「2021地球呼吸行動」SDGs國際論壇中指出,金門地理區位特殊、歷史演進與政治發展是兩岸現代發展史的縮影,「金門經驗」是兩岸和平發展的典範。

金門縣政府發布新聞表示,「2021地球呼吸行動」SDGs國際論壇,包括台北市長柯文哲、台中市長盧秀燕、桃園市長鄭文燦、金門縣長楊鎮浯以及企業界重量級人士齊聚一堂,楊鎮浯是六都以外唯一出席的縣市長。

楊鎮浯演講時表示,希望能把金門打造成一個「現代桃花源」,讓每一個金門人生活在金門都能感受到「幸福感」。

楊鎮浯特別提到兩岸關係強調,金門就它的特殊的地理區位、歷史演進與政治發展來看,無疑是兩岸現代發展史的縮影,也是兩岸關係的溫度計。兩岸對峙時,金門首當其衝經歷了一段苦難的歲月,因此更能體會和平的得來不易,也最有立場大聲說出「我們要和平」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,20餘年來,透過金門小三通,兩岸在文化、宗教、體育、學術、經貿甚至政治交流日益熱絡。因交流帶來了解、因了解促進和平,也因和平帶來進一步的互惠合作,金門經驗絕對是兩岸和平發展的最佳典範。因此,金門願意進一步成為兩岸和平橋樑,更願意成為「兩岸相關政策先行先試示範區」。

在面對主持人立法院副院長蔡其昌提問,最迫在眉睫、必須優先關注的事情;楊鎮浯表示,第一,現在積極在做「培養團隊危機意識」,與面對新常態問題的能力;第二是要幫金門尋找很多合作夥伴,例如透過城市交流以及宗親僑鄉交流,讓金門量能最大化、幫助金門永續走下去。(編輯:黃世雅)1100325

「2021地球呼吸行動」SDGs國際論壇25日在台北舉行,金門縣長楊鎮浯(右2)出席,與桃園市長鄭文燦(左2 )等人以「共創.美好未來」為主軸進行分享。左為座談主持人、立法院副院長蔡其昌。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年3月25日
「2021地球呼吸行動」SDGs國際論壇25日在台北舉行,金門縣長楊鎮浯(右2)出席,與桃園市長鄭文燦(左2 )等人以「共創.美好未來」為主軸進行分享。左為座談主持人、立法院副院長蔡其昌。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年3月25日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族