這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

員工籲谷歌勿涉足戰爭生意 約4000人連署

最新更新:2018/05/16 15:46

(中央社舊金山16日綜合外電報導)全球網路巨擘谷歌(Google)員工呼籲公司不要涉足「戰爭生意」的連署活動,目前據報已取得約4000人支持連署,甚至傳出一些員工辭職明志,抗議公司和美軍的合作計畫。

法新社報導,這項連署活動在3個月前提出,目的在呼籲谷歌不要利用人工智慧,協助提高美軍無人機監控目標辨識能力,目前據傳已取得約4000名員工連署力挺。

科技新聞網站Gizmodo本週披露,約十幾名谷歌員工因道德立場已經辭職。

谷歌未立即回應法新社記者關於「專家計畫」(Project Maven)的詢問。據報這項計畫是利用機器學習和工程人才,替美國防部辨識無人機影像中的人或物件。

根據網路公布的副本,連署書中說:「我們認為谷歌不應涉足和戰爭有關的業務。因此我們要求廢止專家計畫,並要求谷歌起草、公布並執行明確的政策,敘明無論谷歌或它的承包商都不能涉足和戰爭有關的科技。」

電子邊疆基金會(Electronic Frontier Foundation)和國際機器人武器控制委員會(International Committee for Robot Arms Control,ICRAC)等提倡網路權利機構,也表達對谷歌內部連署的支持。(譯者:劉淑琴/核稿:陳昱婷)1070516

地機族