本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘控以色列夜射飛彈 擊中大馬士革機場倉庫

最新更新:2019/01/12 08:31

(中央社貝魯特11日綜合外電報導)敘利亞國家通訊社報導,數架以色列戰機今天朝大馬士革地區發射多枚飛彈,敘利亞出動防空飛彈擊落。

敘利亞新聞社(SANA)引述軍方消息人士說法報導:「這場攻擊目前只侷限在大馬士革機場其中一座倉庫。」報導還說,攻擊是發生在深夜11時15分。

敘利亞國營媒體播出據稱是防空飛彈發射的畫面,可見夜空發出亮光,在其中一段影片可聽到爆炸聲。

路透社報導,敘利亞2011年爆發內戰,伊朗支持敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)。以色列試圖對抗伊朗的影響力,近期加強對敘利亞發動攻擊。

敘利亞國營媒體上次報導以色列攻擊是在去年12月25日,當時的飛彈攻擊造成3名敘利亞軍人受傷。

一名以色列高官去年9月說,以色列過去兩年已對敘利亞境內的伊朗目標發動200多次攻擊。

伊朗與黎巴嫩真主黨(Hezbollah)等伊朗支持的團體已在敘利亞部署,以便戰事期間支持阿塞德政府。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080112

地機族