本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平將訪問希臘 赴巴西出席金磚峰會

最新更新:2019/11/07 16:42

(中央社記者邱國強北京7日電)中國外交部發言人華春瑩今天宣布,中國國家主席習近平將於10至15日對希臘進行國是訪問,並前往巴西出席在巴西利亞舉行的金磚國家領導人第11次會晤。

中國外交部今天以華春瑩答記者問的形式,在官網主動宣布這一訊息,並指習近平是受希臘及巴西兩國總統邀請前往訪問及與會。

中國今年將對歐洲外交列為重點,中國外交部日前更宣布設立歐洲事務特別代表。而在地域上,位在南歐的希臘更是中國重點投資拉攏的對象。

目前,中國已在希臘的比雷埃夫斯港投下巨資取得經營權,成為中國進軍歐洲港口的灘頭堡,但也引起西方國家側目。(編輯:楊昇儒)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱