本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德應邀赴華府 出席全美祈禱早餐會

最新更新:2020/02/02 22:34
副總統當選人賴清德(左)2日晚間前往桃園國際機場,搭乘長榮航空班機前往美國紐約訪問,不過賴清德沒有受訪,也未發表任何談話。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 109年2月2日
副總統當選人賴清德(左)2日晚間前往桃園國際機場,搭乘長榮航空班機前往美國紐約訪問,不過賴清德沒有受訪,也未發表任何談話。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 109年2月2日

(中央社記者葉素萍台北2日電)準副總統賴清德今天被媒體直擊低調赴美,民進黨立委林俊憲晚間受訪時證實,賴清德是受邀出席華盛頓一年一度的全美祈禱早餐會。

全美祈禱早餐會(National Prayer Breakfast)是華府一年一度的盛事,美國總統川普與華府政界等重量級人士都會出席,也會邀請其他國家政界或宗教人士出席,多訂於每年2月第一個星期四在華府舉行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林俊憲晚間受訪指出,賴清德是行政院長卸任時受邀出席全美祈禱早餐會,現在賴清德身分已由前行政院長變成副總統當選人,主辦單位仍然熱忱邀約。賴清德今天啟程前往華府,除了參加全美祈禱早餐會,也將與當地的僑胞社團見面。

慣例上,各國駐美使節均為邀請對象,馬英九政府時期擔任駐美代表金溥聰、國民黨中央委員的連勝文都曾獲邀參加全美祈禱早餐會;陳水扁政府時期擔任總統府資政吳澧培、前行政院長謝長廷也曾出席祈禱早餐會;總統蔡英文任內有駐美代表高碩泰出席,此次前行政院長賴清德身分已變成副總統當選人,出席層級明顯不同以往。(編輯:張良知)1090202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族