本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

進口日本冷藏牛肉 台灣擠下香港奪冠

最新更新:2019/05/21 18:31

(中央社東京21日綜合外電報導)日本牛肉出口量年年增加,日本農畜產業振興機構表示,冷藏與冷凍牛肉合計輸出量,2018年度創3799噸歷史新高紀錄。而在各國家或地區進口日本冷藏牛肉部分,台灣擠下香港奪冠。

日本經濟新聞報導,農畜產業振興機構表示,2018年度冷藏與冷凍牛肉合計出口量,達到3799噸歷史新高。受到和牛在國外廣受歡迎帶動,日本牛肉出口量比前一年度增加28%,是連續6年創新高。

而在冷藏牛肉部分,因為在運送時的鮮度管理比冷凍牛肉來得困難,所以價格也比較高;台灣在2017年重新開放日本牛肉進口後,首度超越香港,在進口日本冷藏牛肉奪冠。

日本牛肉主要出口到台灣、香港及新加坡等亞洲國家或地區。台灣2001年因為日本爆發俗稱狂牛症的牛腦海綿狀病變(BSE),暫停進口日本牛肉,到2017年才解禁。

有關日本牛肉銷往亞洲地區的數量增加,業者認為,歐美等地吃牛肉的方式主要是牛排,所以只吃沙朗等部位;但亞洲國家吃牛肉的方式包括燒烤等,會吃各種部位牛肉,所以讓牛肉消費量有增加趨勢。

目前日本牛肉業界都在關注中國何時解禁日本牛肉,日本畜產物輸出促進協議會負責人士說,如果中國能解禁日本牛肉進口,日本牛肉的出口量就會更加成長;且隨著有錢人增加,也會選擇更高級的牛肉。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱